Политика

Депутат Рады рассказал в журнале Time о коррупции Порошенко

3k
Комментарии 0
Депутат Рады рассказал в журнале Time о коррупции Порошенко

Депутат Верховной рады Александр Онищенко, бежавший в Великобританию, обвинил президента Украины Петра Порошенко в многомиллионных откатах и преследовании недругов. Об этом он заявил в своем материале для журнала Time.

"Я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был вовлечен в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах. За последние три года я лично был свидетелем того, как президент Порошенко воровал сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым госпредприятием Украины", - написал Онищенко.

По его словам, отказавшиеся платить президенту систематически подвергались нападкам властей. Среди таких людей оказался и сам депутат.

"Когда он почувствовал, что я нелоялен и поддерживаю прозападную оппозицию, он привлек Национальное антикоррупционное бюро, которое открыло уголовное производство против меня. После этого обвинения он сказал мне и лидеру прозападной оппозиции Юлии Тимошенко, что мы должны поддерживать его, или столкнемся с обвинениями. Когда я не поддался давлению, он пошел дальше с уголовными обвинениями, арестовал моих адвокатов и сотрудников, арестовал мои бизнес-активы и заставил меня покинуть мой дом и страну, которую я люблю", - утверждает парламентарий.

Он призвал провести на Украине реформы и не "закрывать глаза на эти преступления и жестокости".

В начале декабря Онищенко сообщил, что передал компромат на Петра Порошенко американским спецслужбам, которые специально прислали к нему в Европу своих представителей. Позже стали известны подробности содержания компрометирующих президента Украины материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share