Политика

Стали известны подробности переданного США компромата на Порошенко

40.2k
Комментарии 0
Стали известны подробности переданного США компромата на Порошенко

Журнал "Зеркало недели" опубликовал подробности содержания компрометирующих президента Украины Петра Порошенко материалов, которые передал властям США депутат Верховной Рады Александр Онищенко, вынужденно покинувший страну.

"В первом (кейсе) - покупка голосов депутатов под необходимые решения в зале парламента. Во втором - отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко. В третьем - распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с "Укргаздобычей", - отмечается в публикации.

Издание предполагает, что переданные американской стороне файлы вряд ли добавят что-то существенное к той информации о Порошенко и его окружении, которой уже располагает Вашингтон.

"Но на фоне публичности происходящего факт приема-передачи оперативных данных американскими прокурорами говорит о том, что президент угодил в молох юридической машины США. А это - большая проблема. И для самого Порошенко, и для страны", - пишет издание.

Подчеркивается, что Онищенко во время поездки в Москву летом этого года мог передать материалы российским спецслужбам.

Как писал Ruposters, 1 декабря Онищенко сообщил, что передал компромат на Петра Порошенко американским спецслужбам, которые специально прислали к нему в Европу своих представителей.

Компромат записан на ручные часы с диктофоном в ходе разговоров с Порошенко. Ранее депутат также планировал провести пресс-конференцию, на которой был бы опубликован компромат, однако ему помешал приезд генпрокурора Украины Юрия Луценко, который привез ордер на его арест. СБУ, в свою очередь, обвинила Онищенко в государственной измене и работе на Кремль. СМИ также заявили, что его прежняя фамилия - Кадыров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share