Общество

РПЦ пояснила увольнение протоиерея Чаплина

РПЦ пояснила увольнение протоиерея Чаплина

Пресс-служба синодального информационного отдела Русской православной церкви прокомментировала увольнение протоиерея Всеволода Чаплина, передаёт «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе, на заседании Священного синода был учреждён новый отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Он был создан путём слияния синодального информационного отдела и синодального отдела по взаимоотношения церкви и общества.

Данные организационные изменения были произведены для «исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений, в целях оптимизации работы и повышения эффективности».

«Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России», — заявили в пресс-службе.

Новый информационный отдел РПЦ возглавит Владимир Легойда, ранее находившийся на должности главы синодального информационного отдела.

Ранее Всеволод Чаплин прокомментировал свой ужин в ресторане McDonalds.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share