Общество

Топ-менеджеры "Билайна" выкупят компанию у Veon за 130 млрд рублей

2.5k
Топ-менеджеры "Билайна" выкупят компанию у Veon за 130 млрд рублей
Топ-менеджеры "Билайна" выкупят компанию у Veon за 130 млрд рублей

Топ-менеджмент "Вымпелкома" (бренд "Билайн") во главе с генеральным директором Александром Торбаховым выкупит компанию у нидерландского холдинга Veon. Сделка оценивается в 130 млрд рублей.

"Вымпелком" пообещал, что курс развития "Билайна" не изменится, все условия для клиентов останутся прежними.

"Ожидается, что сделка будет завершена не позднее 1 июня 2023 года с правом сторон на продление данного срока в случае, если не будут получены необходимые лицензии и разрешения регулирующих органов".

Гендиректор Veon Каан Терзиоглу указал, что продажа российского бизнеса главам "Вымпелкома" стала наиболее оптимальным решением:

"Veon будет стремиться к тому, чтобы сделка прошла максимально гладко для всех сотрудников и клиентов в России, без снижения качества предоставляемых услуг".

Еще в начале ноября стало известно о том, что нидерландский холдинг рассматривает возможность продажи российского бизнеса. Компания изучала варианты, чтобы достичь оптимального результата для заинтересованных сторон. Крупнейший акционер Veon - созданная основателями "Альфа-Групп" компания LetterOne, которая владеет 47,9% акций "ВымпелКома".