Общество

Bonduelle принципиально отказался уходить из России и объяснил почему

2.4k
Bonduelle принципиально отказался уходить из России и объяснил почему
Bonduelle принципиально отказался уходить из России и объяснил почему

Французская компания Bonduelle, известная по зеленому горошку в банках, пока не планирует покидать российский рынок. Фирме кажется принципиально важным обеспечивать людей продовольствием, заявил генеральный директор компании Гийом Деброс.

Отмечается, что Bonduelle в России располагает тремя заводами. Руководитель компании подчеркнул, что у фирмы есть не только коммерческие планы, но и принципиально важная продовольственная миссия.

"Мы решили остаться, потому что продовольствие, как фармацевтика или сельское хозяйство, является жизненно важным сектором. Мы не хотим добавить к геополитическому кризису еще и продовольственный. Мы чувствуем ответственность и понимаем, что все страны Центральной Азии получают продукты с трех наших заводов в России", — пояснил Деброс.

Гендиректор Bonduelle добавил, что компания старается продолжать соблюдать требования международных санкций, даже если продолжать работу будет тяжело.

В конце февраля – начале марта текущего года многие крупные зарубежные компании сообщили о приостановке или сворачивании работы на российском рынке. Некоторые фирмы ушли безвозвратно, другие передали активы местным бизнесменам, третьи провели ребрендинг внутри РФ. Ruposters собрал подборку брендов, сменивших названия в условиях санкций.