Политика

Урсула фон дер Ляйен: Евросоюз не успокоится, пока Украина не одержит победу над Россией

6.8k
Урсула фон дер Ляйен: Евросоюз не успокоится, пока Украина не одержит победу над Россией
Урсула фон дер Ляйен: Евросоюз не успокоится, пока Украина не одержит победу над Россией

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что киевский режим непременно должен одержать победу над Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

"Пока это необходимо, мы прилагаем все усилия, чтобы ударить по России там, где ей больно. И я могу объявить сегодня, что мы работаем над девятым пакетом санкций. И я уверена, что мы очень скоро утвердим глобальное ограничение цен на российскую нефть. Вместе с G7 и другими крупными партнерами. Мы не успокоимся до тех пор, пока Украина не одержит верх над Путиным.

Председатель ЕК надеется на достижение договоренностей в вопросе ограничения цен на российскую нефть. Евросоюз до сих пор не смог прийти к консенсусу по поводу ценового потолка на топливо из России.

Видео Урсула фон дер Ляйен: Евросоюз не успокоится, пока Украина не одержит победу над Россией

Видео Урсула фон дер Ляйен: Евросоюз не успокоится, пока Украина не одержит победу над Россией

Накануне министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявляла в интервью Der Spiegel, что "Украина должна победить", а Россия должна проиграть "стратегически". В то же время сегодня, после того как 15 стран Евросоюза не поддержали установление ценового лимита на нефть из РФ, главе Минэкономики ФРГ Роберту Хабеку пришлось оправдываться перед журналистами из-за нежелания Берлина соглашаться на введение этого ограничения. У многих создалось впечатление, что ФРГ блокирует принятие меры.

В прошлом месяце глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сказал, что Европа не может представить себе поражение России и боится победы Украины. Ранее Кулеба высказывался о том, что Украина сочтет победой в противостоянии с Россией приезд российского президента в Киев.