Политика

Российская армия после Карабаха получит оружие против беспилотников НАТО

Российская армия после Карабаха получит оружие против беспилотников НАТО

Южный военный округ одним из первых в стране получит системы РЭБ "Палантин", пишет газета "Известия" со ссылкой на источники в МО. Установки способны подавлять каналы управления БПЛА потенциального противника и "гасить" сотовую связь.

Военный эксперт Владислав Шурыгин сообщил, что комплекс "Палантин" создавался преимущественно "для противодействия новейшим военным системам связи НАТО". Особенно это средство будет полезно при защите от беспилотников - оно "глушит" любые подобные аппараты.

Война в Нагорном Карабахе сделала БПЛА серьезной проблемой и вывела борьбу с ними на новый уровень. Об этом сообщил военный историк Дмитрий Болтенков. Противодействовать таким беспилотникам, которые имеются у "даже не самых передовых в оснащении военной техникой стран", устаревшими вооружениями "трудно, а то и вовсе невозможно".

Ruposters писал, что после событий в Карабахе России предрекли "горький сюрприз" от ВСУ – украинская армия, полагает эксперт, уже не та, какой была в 2014 году, и она явно сделала выводы из азербайджано-армянского конфликта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share