Общество

В Германии отменили крупнейшую новогоднюю вечеринку и продлевают карантинные ограничения

В Германии отменили крупнейшую новогоднюю вечеринку и продлевают карантинные ограничения

В Германии из-за пандемии коронавируса отменили новогоднюю вечеринку у Бранденбургских ворот, а власти страны готовятся к усилению ограничений.

"Не будет больших вечеринок и семейных посиделок. В противном случае нам грозит следующая волна инфекций в феврале. Даже в Берлине людей не приглашают на вечеринку у Бранденбургских ворот", - сообщила сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп.

Эта новогодняя вечеринка - самая большая в Германии. В последние годы ее регулярно посещали сотни тысяч людей.

Кроме того, канцлер Ангела Меркель, а также вице-канцлер и министр финансов Олаф Шольц выпустили заявление, согласно которому правительство Германии готовится к усилению противоэпидемических ограничений, которые изначально планировались лишь до конца ноября.

"Граждане должны получить единый, общий ответ от федерального правительства и правительств федеральных земель. Это то, над чем мы на этот раз очень интенсивно работаем. Мы еще не продвинулись вперед так, как того хотелось бы, чтобы отказаться от ограничений относительно контактов", - указала Меркель и добавила, что сейчас идут активные переговоры с руководителями земельных правительств относительно дальнейших противоэпидемических действий власти.

В то же время Шольц подчеркнул, что нынешние темпы распространения пандемии еще не снизились до того уровня, который планировалось достичь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share