Общество

Минюст проведет проверку "предвыборного" фонда Навального

1.2k
Комментарии 0
Минюст проведет проверку "предвыборного" фонда Навального

Министерство юстиции проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Алексея Навального по запросу юриста и члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло.

"Некоторое время тому назад мной было проведено расследование деятельности фонда "Пятое время года" и подано заявление в правоохранительные органы. В частности, мной было установлено что через это юрлицо осуществляется финансирование "кампании" Навального, на это же юрлицо незаконно оформляются персональные данные сторонников Навального. При этом виды деятельности фонда (финансовые услуги) не соответствуют реальной деятельности фонда. Отсутствуют финансовые отчеты фонда, о его деятельности никто не отчитывается даже перед сторонниками и спонсорами", - сообщил Ruposters юрист.

По его мнению, итогом проверки может стать привлечение к ответственности соратника Навального Леонида Волкова как директора фонда, а также ограничение деятельности юрлица.

Волков опубликовал отсканированные документы, которые фонду прислали из Минюста. В них говорится о списке документов, которые фонд должен предоставить ведомству. По словам соратника Навального, сбор необходимых документов потребует от фонда "весьма значительных усилий".

Он также подчеркнул, что "Пятое время года" занимается распределением пожертвований на нужды предвыборной кампании.

В случае непредоставления или неполного предоставления документов, говорится в уведомлении Минюста, будет составлен протокол об административном правонарушении. Его составление назначено на 15:00 29 ноября.

На прошлой неделе, как писал Ruposters, Ремесло разобрался, как собираются пожертвования сторонников Навального, что происходит с ними потом и какие нарушения скрывают в его штабе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share