Общество

Шойгу предложил отправлять губернаторов и мэров на военные сборы

Шойгу предложил отправлять губернаторов и мэров на военные сборы

Отправлять губернаторов и мэров на военные сборы предложил российскому президенту министр обороны Сергей Шойгу. Свое предложение министр озвучил Владимиру Путину во время совещания по вопросам оборонного комплекса.

“Мы хотели бы предложить избранных губернаторов, мэров и вновь назначенных лиц на управление субъектами РФ в обязательном порядке, в соответствии с вашим указом либо поправкой в закон, чтобы они проходили обязательную двухнедельную подготовку в академии Генштаба”, - цитирует слова Шойгу “Интерфакс”.

Впрочем, это было не единственное интересное предложение от главы Минобороны.

“Кроме того, нам необходимо вносить изменения в правила и требования строительства и ремонта существующих дорог, автомобильных, там, где у нас должны быть соответствующие площадки для применения их в особый период в качестве военных аэродромов”, - сказал военный министр, добавив, что ранее такие требования к проектировщикам и строителям путей сообщения прописывались в нормативных документах, однако после были оттуда удалены.

Инициативы российского военного ведомства появились по итогам анализа результатов учений “Восток-2014”. Напомним, что эти маневры прошли в период с 19 по 26 сентября на территории 13 субъектов РФ.

В учениях приняли участие войска Центрального, Восточного и Западного военных округов, включавшие свыше 155 тысяч военнослужащих и около 8 тысяч единиц военной техники, в том числе 84 корабля, 632 самолета и 4 тысячи боевых бронированных машин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share