Общество

«Позвала друзей»: Роскомнадзор не будет помогать Лесе Рябцевой создавать правила для журналистов

«Позвала друзей»: Роскомнадзор не будет помогать Лесе Рябцевой создавать правила для журналистов

Помогать Лесе Рябцевой в составлении правил для журналистов Роскомнадзор не намерен. Об этом организация сообщила на своей официальной странице в Facebook. 

«Пока что это внутрикорпоративная история. Сотрудники Роскомнадзора не планируют в ней участвовать», - написано в сообщении. 

В пятницу, 21 ноября, Алексей Венедиктов сообщил в Twitter о назначении Леси Рябцевой, его помощницы, руководителем рабочей группы, которая должна составить правила поведения для журналистов в интернет-пространстве для штатных сотрудников редакции. 

Эти правила станут затем обязательными для всех СМИ, входящих в холдинг «Газпром-медиа». Согласно заявлениям Рябцевой, регламент будет готов до конца года, ведь по ее мнению, «на кону свобода слова».

Сама помощница Венедиктова прокомментировала заявление: «В рабочую группу помимо сотрудников Эха и юристов Газпроммедиа также войдут представители Минкомсвязи, Роскомнадзора и представители комиссара ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Короче, я позвала всех своих друзей, с которыми мы делали Закон о блоггерах».

И тут блогеры поняли, кого должны «благодарить» за новый закон, который даже Роскомнадзор не может исполнять. Данный закон действует с 1 августа и приравнивает популярных блогеров, чья аудитория составляет более трех тысяч человек в сутки, к СМИ. 

Причем в редакции «Эха» уже есть свод ограничений, наложенных на журналистов трудовым контрактом. Правда, про сферу интернета там нет ни слова. Алексей Венедиктов пока публично не прокомментировал слова своей подчиненной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share