Политика

Нийнисте: Финляндия упустила шанс вступить в НАТО, когда Россия была слабой

Нийнисте: Финляндия упустила шанс вступить в НАТО, когда Россия была слабой

Против вступления в НАТО высказался президент Финляндии Саули Ниинисте из-за того, что этот шаг может вызвать негативную реакцию России. 

«Если Финляндия присоединится к НАТО, это, без сомнения, принесет вред  отношениям с Россией», - заявил Ниинисте в интервью американскому изданию Washington Post. Однако при этом финский президент добавил, что возможность вступления страны в НАТО все-таки существует. 

«Мы являемся страной, которая не сворачивала военный призыв и оборону, как другие государства, которые сейчас пытаются это вернуть», - добавил президент Финлянции.

Согласие с главой государства выразил Эркки Туомиоя, министр иностранных дел Финляндии. По его словам, в рамках предвыборных гонок  финские политические партии стараются вопрос вступления в НАТО не поднимать, поскольку большинство населения против вождения в Североатлантический альянс.

Глава Финляндии поделился, что его не беспокоят полёты российских ВВС над Балтикой. Российские военные лишь хотят продемонстрировать свое присутствие на Балтике, считает финский президент.

Нийнистё также заявил, что Финляндия упустила возможность стать членом НАТО 20 лет назад. «Россия была очень слабой в это время», - сказал президент Финляндии. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share