Политика

Нарышкин: антироссийские санкции - инструмент политического шантажа

Нарышкин: антироссийские санкции - инструмент политического шантажа

«Неприличным» назвал введение Западом санкций в отношении РФ спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Такое заявление он сделал на международной конференции «Президент, парламент, интеграция».

«Страны, которые называют себя правовыми государствами, просто не имеют права так себя вести. Это неприлично», - сказал спикер Госдумы. Он также подчеркнул, что санкции - грубого политического и экономического давления и шантажа. «Они, безусловно, противоречат и нормам международного права, и нормам Всемирной торговой организации», - цитирует Нарышкина ТАСС.

К тому же спикер добавил, что именно Россия и Казахстан дают пример оперативного реагирования на возникающие вызовы «в условиях нарастания кризисных явлений на мировых рынках, падения цен на энергоресурсы и санкционной политики Запада». 

Нарышкин также прокомментировал заявление Йоханнеса Хана, который сказал, что Сербия обязана ввести санкции против России, если она хочет вступить в ЕС. Однако глава правительства Сербии Александр Вучич ответил, что не будет вводить санкции.

«Буквально несколько дней назад мы слышали грубое, я бы сказал хамское заявление одного из высокопоставленных чиновников Европейского союза по отношению к независимому суверенному государству Сербии», - сказал Нарышкин. «Такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера», - добавил спикер Госдумы.

«Значительные резервы, накопленные благодаря разумной финансовой политики последних лет, позволяют внедрять масштабные антикризисные программы, придают устойчивости экономикам России и Казахстана. На фоне рецессии в Европейском союзе, а теперь и в Японии, наши страны показывают хотя и небольшой, но экономический рост», - завершил выступление Нарышкин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share