Политика

МИД Грузии: мировое сообщество должно осудить договор России с Абхазией

МИД Грузии: мировое сообщество должно осудить договор России с Абхазией

Договор о сотрудничестве и интеграции между Россией и Абхазией незаконен - считает грузинское внешнеполитическое ведомство. Тбилиси призывает мировое сообщество осудить этот документ, как шаг РФ к аннексии Абхазии, а также как посягательство на территориальную целостность Грузии и нарушение международного права.

Специальное заявление, осуждающее договор России с Абхазией, уже принял президиум Балтийской ассамблеи - сообщила глава МИД Грузии Тамар Беручашвили.

Теперь очередь за другими европейскими и международными организациями - считают в Тбилиси. В частности, постпред Грузии в Организации Объединенных Наций уже потребовал созыва чрезвычайного заседания Совбеза ООН для обсуждения действий России. Еще грузинские дипломаты требуют обсуждения этого вопроса от постоянного совета ОБСЕ, и намерены сделать то же самое в НАТО, Совете Европы и других структурах ЕС, а также на очередном раунде Женевских переговоров 10 декабря.

Когда западные спонсоры Грузии открывали “ящик Пандоры”, отбирая у Сербии Косово, думали ли они о том, что спустя некоторый промежуток времени их собственные сателлиты будут пищать в адрес России, которая получит возможность степенно отмахиваться “косовским прецедентом”? Конечно, не думали. Они были уверены, что такое невозможно.

Однако, мир меняется, и сколько бы “специальных заявлений” ни принимали разные европейские структуры, караван все равно будет идти в заданном направлении. Что же касается Совбеза ООН, то тут Россия с Китаем наверняка заранее договорились выступать единым фронтом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share