Политика

Марин Ле Пен: если бы кредит на выборы дал американский банк, мы все равно были бы за Россию

Марин Ле Пен: если бы кредит на выборы дал американский банк, мы все равно были бы за Россию

Получение “Национальным фронтом” кредита на выборы от российского банка не связано с политикой - настаивает лидер движения Марин Ле Пен. По ее словам, даже если бы кредит выдали американцы, “Национальный фронт” все равно остался бы на пророссийских позициях.

“Выборы в парламенты департаментов Франции пройдут уже через четыре месяца, так что срочность есть!” - Цитирует слова Ле Пен о необходимости получить финансирование портал ИноТВ.

Первый чешско-российский банк откликнулся на просьбу “Национального фронта”, выдав кредит в 9 миллионов евро на предвыборную кампанию. Причем Ле Пен отнюдь не собиралась брать в долг именно у россиян, однако все французские и европейские банки отказались помогать ультраконсервативной партии, отстаивающей традиционные ценности.

По словам Марин Ле Пен, никакого секрета из операции по получению кредита не делалось, а потому “разоблачения” со стороны Le Monde “смешны”. Все органы партии были в курсе насчет того, кто согласился дать денег на выборы, а рядовые члены “Национального фронта” должны были узнать о кредите на съезде политической силы, намеченном на 28 ноября.

“Мы подписали контракт, и мы очень довольны. Мы уже давно придерживаемся пророссийской линии. Если бы кредит нам дал американский банк, мы бы остались на наших позициях”, - подытожила Ле Пен.

По ее мнению, скандал заключается не в том, что деньги “Национальному фронту” дал Первый чешско-российский банк, а в том, что это отказались сделать французские и европейские финансовые учреждения.

Напомним, что ранее издание Libération назвало партию Марин Ле Пен “плацдармом Москвы во Франции”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share