Политика

Генсек НАТО: Россия наращивала расходы на оборону, а мы - сокращали. Хватит это терпеть

Генсек НАТО: Россия наращивала расходы на оборону, а мы - сокращали. Хватит это терпеть

Расходы на оборону стран НАТО упали в последние годы на 20 %, тогда как российский военный бюджет за 5 лет вырос наполовину - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Парламентской ассамблее Альянса в Гааге. По мнению генсека, такое положение угрожает мировой безопасности.

“В мирные времена было правильным сокращать расходы на оборону. Однако мы живем не в мирные времена”, - цитирует Столтенберга Deutsche Welle.

Признаками того, что времена изменились, генеральный секретарь военного блока считает конфликт на востоке Украины, а также нестабильную ситуацию в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Естественно, Столтенберг и словом не обмолвился о том, какую роль сыграли в превращении мирных времен в свою противоположность “цветные революции” и вмешательство США в дела суверенных государств - Ливии, Сирии, Ирака и Украины. В Альянсе не принято критиковать главного спонсора НАТО, однако и Америка уже не та, а значит - ее союзникам стоит затянуть пояса и вновь вооружаться.

Напомним, что соответствующее решение было принято ранее. Члены Североатлантического блока 5 сентября 2014 года договорились об увеличении инвестиций в оборонную отрасль. В течение десяти лет страны НАТО обязаны будут расходовать на военные нужды не менее двух процентов ВВП.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share