Общество

Samsung открыл вакансии в России, несмотря на заявления об уходе

2.5k
Samsung открыл вакансии в России, несмотря на заявления об уходе
Samsung открыл вакансии в России, несмотря на заявления об уходе

Южнокорейская корпорация Samsung продолжает нанимать сотрудников в России, несмотря на заявления о сворачивании бизнеса в стране. Об этом пишут "Известия".

Издание подчеркивает, что в данный момент в московском офисе фирмы открыто 22 вакансии. Так, Samsung готов взять на работу менеджеров по продажам и работе с клиентами, а также экспертов по логистике и специалиста по маркетинговой активности "поколения Z" – россиян, родившихся между 2000 и 2011 годами.

По словам основателя агентства "Лампа PR" Евгения Лампадова, сохранение вакансий и интерес к отечественным кадрам говорит о желании Samsung возобновить прямые продажи в России. Специалист по связям с общественностью допустил, что южнокорейская корпорация может начать торговлю через российских дистрибьюторов или площадки-посредники.

В пресс-службе Samsung, в свою очередь, заявили, что все объявления были размещены в рамках "стандартного процесса найма". Представители компании подчеркнули, что поставки электроники в Россию по-прежнему остановлены, а решение об их возобновлении не принималось.

Несмотря на сообщения об уходе, Samsung де-факто продолжает работать в РФ. Как утверждает источник "Известий", знакомый с ситуацией, в этом году фирма числилась официальным партнером литературной премии "Ясная Поляна" и Владивостокского марафона.

3 марта 2022 года Samsung приостановила ввоз всей своей продукции в Россию. Решение в компании обосновали "сложившейся геополитической обстановкой".

Летом американская корпорация Microsoft заявила, что в связи с продолжающейся военной операцией на Украине фирма будет сокращать свое присутствие в РФ до тех пор, пока из активов почти ничего не останется. При этом в октябре продукцию корпорации вновь начали продавать в России.