Политика

Два американских IT-гиганта объявили о полном уходе из России

2.1k
Два американских IT-гиганта объявили о полном уходе из России
Два американских IT-гиганта объявили о полном уходе из России

Американская корпорация Microsoft заявила, что в связи с продолжающейся спецоперацией на Украине будет сокращать свое присутствие в РФ до тех пор, пока из активов почти ничего не останется. Примеру компании последовал другой мировой IT-гигант, производитель сетевого оборудования Cisco.

"Что касается России, то мы делаем свой бизнес все уже и уже до тех пор, пока в конце концов не останется почти ничего, или вообще ничего", - рассказал президент компании Брэд Смит в онлайн-интервью The Washington Post.

Во второй половине июня Microsoft запретила скачивание Windows 10 и 11, образцы этих операционных систем и программу Media Creation Tool убрали с официального сайта на территории России.

Аналогичное решение в связи со спецоперацией РФ на Украине принял производитель сетевого оборудования Cisco – по данным агентства Reuters, фирма свернет весь бизнес в России и Белоруссии.

Как ранее писал Ruposters, компания IKEA решила сократить масштабы своего бизнеса в России и уволить часть сотрудников. Причиной такого решения стало то, что в последние месяцы существенно ухудшилась ситуация с бизнес-процессами и логистическими цепочками по всему миру. IKEA продаст фабрики в Кировской, Ленинградской и Новгородской областях и сократит сотрудников на своих производствах. Те товары, которые остались на складах, будут распроданы.