Общество

Россия впервые вошла в топ-30 рейтинга Doing Business

Россия впервые вошла в топ-30 рейтинга Doing Business

Всемирный банк в 17-й раз обнародовал результаты глобального рейтинга Doing Business о состоянии бизнес-среды. Россия улучшила свои позиции в списке, переместившись с 31-го места на 28-е.

Эксперты при составлении рейтинга Doing Business проанализировали, насколько легко в той или иной стране вести бизнес. Рейтинг рассчитывается по 10 направлениям, среди которых - легкость регистрации собственности и прохождения таможенных процедур, "дружелюбность" налоговой системы и доступ к разрешениям на строительство. При расчетах Всемирный банк использует данные по крупнейшим городам стран. В России авторы рейтинга анализируют условия ведения бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге.

В топ-30 стран Россия вошла впервые: она заняла 28-ю строчку и расположилась между Австрией и Японией. В прошлом году страна находилась на 31-м месте.

Первые три строчки рейтинга в этому году заняли Новая Зеландия, Сингапур и Гонконг, на последнем, 190-м месте, оказалась Сомали.

"Конкуренция, конечно, усиливается, конкуренция здесь серьезная: тот же Китай с 46-го места передвинулся на 31-е место, нас уже вплотную поджимает. Поэтому для того чтобы даже сохранять свои позиции, нам придется очень активно двигаться вперед", - отметил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, комментируя улучшение позиции России в Doing Business.

В начале сентября стало известно, что Россия поднялась на 19 строчку в мировом рейтинге динамики цен на жилье.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share