Общество

Челябинская епархия РПЦ нашла связь между Майданом, "Джокером" и Хэллоуином

Челябинская епархия РПЦ нашла связь между Майданом, "Джокером" и Хэллоуином

Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ выпустил традиционное обращение к родителям и педагогам с просьбой предотвратить "духовное развращение молодежи" и уберечь детей и подростков от празднования Хэллоуина.

Там отметили, что с предостережениями выступают ежегодно, однако не всегда чиновники от образования относятся к ним с пониманием, отказываясь брать на себя ответственность за подобное "развращение".

"Тем не менее позитивные сдвиги происходят, и все больше людей сознают, что участие в демонических игрищах не только небезопасно, но и служит своеобразной инициацией (посвящением) в опасные сатанинские культы, выражает готовность человека впустить в свою душу, в свою жизнь дыхание бездны, в которой ничего человеколюбивого нет", — заявили в РПЦ.

В 2019 году, говорится в обращении, в празднование Хэллоуина может вмешаться "дополнительный и важный деструктивный фактор", связанный с выходом в прокат фильма "Джокер".

В американской культуре, во многом сформированной под влиянием голливудского кинематографа, фигура Джокера символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества. Поэтому на интернет-ресурсах специфической "оранжевой" окраски стали появляться рекомендации праздновать Хеллоуин в костюмах Джокера. Эти рекомендации политтехнологов, обращенные к культовому сознанию молодежи, по мнению ряда аналитиков, вполне можно расценивать как провокационные.

Там напомнили, что в ряде европейских городов в 2015-2018 гг. "на Хэллоуин происходили массовые беспорядки с поджогами автомобилей, магазинов, нападениями на полицейских и просто случайных граждан, строительством баррикад".

На наших глазах происходит синтез деструктивного религиозного действа с "оранжизмом" — протестным движением, формально направленным на устранение существующей социальной несправедливости, на деле же стремящимся дестабилизировать, разрушить российскую государственность, деструктивно воздействовать на нашу духовную идентичность. Таким образом, в контексте сказанного отношение к Хеллоуину, содействие его празднованию или отказ от такого содействия становится предметом выбора между гражданским миром и насилием, маркером ответственного гражданского поведения, — резюмировали в Челябинской епархии РПЦ.

Как писал Ruposters, ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила в защиту празднующей Хэллоуин молодежи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share