Общество

"Коммерсант" узнал о новой утечке данных миллиона клиентов Сбербанка

"Коммерсант" узнал о новой утечке данных миллиона клиентов Сбербанка

В сети на одном из теневых ресурсов появилась новая база данных клиентов Сбербанка на миллион строк, сообщает газета "Коммерсант".

База данных накоплена с 2015 года. Она содержит полные данные клиентов банка, имеющих кредиты или кредитные карты: паспорт, прописка, адреса проживания, телефоны, счета, сумма остатка или задолженности. Причем данные выгружены по последнему звонку клиента в банк, а продавец предлагает даже запись разговора.

В общей сложности в сети оказались данные клиентов десяти из 11 территориальных банков Сбербанка. База содержит сведения о более чем 1 млн человек, 80 тыс. из которых - это должники. Одна строка продается за 30 рублей.

В пресс-службе Сбербанка заявили, что "таких утечек персональных данных клиентов не было". Тем не менее опрошенные изданием эксперты полагают, что база данных может быть настоящей, а информация выглядит относительно свежей.

Ранее стало известно, что в открытом доступе оказались персональные данные 60 млн россиян, среди которых - клиенты Сбербанка. Вскоре руководство кредитной организации в ходе расследования утечки данных клиентов выявило новые факты по этому делу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share