Политика

Посол США оценила потери Украины от запуска "Северного потока-2"

3.9k
Комментарии 0
Посол США оценила потери Украины от запуска "Северного потока-2"

Сокращение транзита газа через территорию Украины после ввода в эксплуатацию "Северного потока-2" негативно отразится на экономике страны. Об этом сообщила посол США в Киеве Мари Йованович.

"Это может привести к потере до 3% ВВП", - пояснила дипломат, выступая на международной конференции по вопросу реформирования нефтегазового комплекса Украины.

Энергореформа, по словам Йованович, должна стать "ключевой" на Украине. В первую очередь она должна коснуться компании "Нафтогаз", в результате должен появиться открытый рынок газа как для внутренних, так и для внешних инвесторов. Посол добавила, что Украина может рассчитывать на помощь Вашингтона во внедрении новых технологий в энергетическом секторе.

По оценкам главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Анны Гопко, потери Украины от запуска второй нитки "Северного потока" могут превысить 2 млрд долларов.

Ранее, как писал Ruposters, украинский вице-премьер по вопросам энергетики Владимир Кистион заявил, что Киев может вновь начать покупать газ у Москвы в том случае, если расчет транзита будет производиться на российско-украинской границе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share