Общество

В Петербурге открылся форум "Сообщество"

2.3k
Комментарии 0
В Петербурге открылся форум "Сообщество"

В Санкт-Петербурге открылся форум Общественной палаты (ОП) РФ "Сообщество", ключевой темой которого станет использование некоммерческими организациями и активными гражданами социальных инноваций в своей деятельности.

Форум пройдет с 24 по 25 октября. Он проводится Общественной палатой РФ каждый год по 8 федеральным округам с 2015 года. На протяжении года программа мероприятий выстраивается вокруг острых вопросов региональной повестки тех федеральных округов, в которых проводится форум.

В пресс-службе Общественной палаты уточнили, что цель любого форума "Сообщество" - создание единой площадки для обмена мнениями и выработки решений между гражданским обществом, бизнесом и властью.

"Опыт предыдущих форумов, которые прошли один за другим уже в семи регионах России, показал, что на сегодняшний день все эти три стороны готовы к сотрудничеству для решения важных городских и региональных проблем", - отметили организаторы форума.

Спикерами выступят секретарь ОП РФ Валерий Фадеев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, предкомиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества и СМИ Евгений Примаков, предкомиссии ОП РФ по социальной политике Наталья Починок, предкомиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих, зампред комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии Вероника Крашенинникова, советник Министра труда и социальной защиты РФ Филипп Воронин, первый зампред комиссии ОП РФ по ЖКХ Светлана Разворотнева, зампред комиссии ОП РФ по социальной политике Екатерина Курбангалеева.

Валерий Фадеев, открывая пленарное заседание, указал, что методы решения актуальных общественных проблем не всегда оказываются инновационными.

"Инновации - слишком модная тема. Само слово "инновации". Мне кажется, мы должны исходить из тех проблем, что есть - и появятся инновации. Некоторые методы решения проблем бывают инновационными, а некоторые оказываются вполне традиционными", - пояснил он.

По словам секретаря ОП, одна из важных проблем в России сегодня - бедность, которая возникает в местностях, оставшихся без рабочих мест.

"Общественная палата - та площадка, где должны обсуждать подобные проблемы", - уверен Фадеев.

Как писал Ruposters, секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев в своем первом интервью на этой должности подтвердил намерение реализовать планы по укреплению института Общественных наблюдательных комиссий (ОНК). 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share