Политика

Госдеп призвал американских спортсменов покинуть Россию

11k
Госдеп призвал американских спортсменов покинуть Россию
Госдеп призвал американских спортсменов покинуть Россию

Госдепартамент США обратился к американским спортсменам, выступающим в России, с призывом немедленно покинуть страну. Об этом пишет The New York Times.

Как отмечается в материале, посольство США в Москве не сможет оказать должную поддержку американским спортсменам, поэтому пребывание в России может быть небезопасным для них.

"Американцы должны немедленно покинуть Россию. Возможности посольства оказывать им там помощь ограничены", — заявил в интервью изданию представитель Государственного департамента.

Американские власти неоднократно говорили о том, что атлетам из США небезопасно оставаться в России после того, как баскетболистка Бриттни Грайнер была задержана в аэропорту Шереметьево в феврале 2022 года. Она дважды становилась олимпийской чемпионкой и играла за екатеринбургский клуб УГМК. Ее осудили на 9 лет лишения свободы за провоз электронных сигарет с гашишным маслом. В августе в США призвали арестовать известного хоккеиста Александра Овечкина в ответ на задержание Бриттни Грайнер в Москве.