Политика

Польская PGNiG не получила права ветировать сертификацию "Северного потока — 2"

Польская PGNiG не получила права ветировать сертификацию "Северного потока — 2"

Польская нефтегазовая компания PGNiG хотя и будет участвовать в сертификации российского газопровода "Северный поток — 2", но не сможет наложить вето на весь процесс — в этом заверили в Федеральном сетевом агентстве Германии.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя регулятора, привлеченные стороны могут излагать свою точку зрения, но не могут непосредственно остановить сертификацию.

Федеральное сетевое агентство дало положительный ответ на заявки компаний PGNiG SA и PST GmbH на привлечение к процессу сертификации. Привлеченные стороны могут участвовать в административном процессе, в особенности они имеют право на изложение своей точки зрения.

Федеральное сетевое агентство ФРГ в начале сентября получило документы на сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого газотранспортного оператора. Рассмотрение документов и принятие решения займет до четырех месяцев.

Ruposters писал, что ранее Польша отказалась продлевать контракт с "Газпромом" на поставки российского газа, истекающий в 2022 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share