Общество

Названы самые популярные способы обмана российских туристов в Абхазии

Названы самые популярные способы обмана российских туристов в Абхазии

Российские туристы, побывавшие на отдыхе в Абхазии, назвали самые популярные мошеннические схемы, которыми пользуются гиды во время экскурсий. Чаще всего они жалуются на дополнительные поборы.

Как сообщает "Sputnik-Абхазия", один из туристов рассказал, что за проезд на смотровую площадку на озере Рица с человека потребовали по 250 рублей. Другая путешественница указала, что в любой поездке с экскурсоводом появляются незапланированные остановки – зачастую россиянам предлагают купить продукты (мед, вино и другие) по завышенным ценам.

"Жаловались туристы и на "поборы" со стороны экскурсоводов, когда те неожиданно заявляли о том, что стоянка автобуса становится платной после 10 минут, и если туристы хотят подольше осмотреть достопримечательность и успеть сфотографироваться, необходима доплата", – говорится в публикации.

Деньги просят не только за стоянку, но и за услуги водителя – якобы у него есть право управлять автобусом определенное время, а затем необходимо доплачивать ГАИ за право перемещаться по стране.

По словам абхазского замминистра туризма Астамура Барцица, все экскурсионные программы должны согласовываться с министерством и ГАИ. В некоторых случаях экскурсионные остановки запрещены.

"Иной раз экскурсоводы предлагают отъехать дальше и увидеть чудеса природы – Молочный водопад, Птичий клюв. Это отклонение от маршрута, мы это фиксируем и затем разбираемся", – заверил он.

В то же время чиновник утверждает, что никто из туристов еще не жаловался властям на экскурсии. Случаи нарушений, по его словам, фиксируются "крайне редко".

Как сообщал Ruposters, ранее россиянка сравнила отдых в Крыму с Абхазией и определила победителя. Другая туристка назвала ситуацию в частично признанной республике "позорищем".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share