Политика

Лукашенко прокомментировал свою тайную инаугурацию

Лукашенко прокомментировал свою тайную инаугурацию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его инаугурация, о которой заранее никого не предупредили, не была тайной, поскольку в ней были задействованы около двух тысяч человек.

Как сообщает "Sputnik-Беларусь", Лукашенко особенно удивился претензиям со стороны соседей.

Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли. Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие.

По словам белорусского лидера, по законам республики он не обязан был никого предупреждать о своей инаугурации. Со стороны западных государств, указал он, критика заключается в том, что мероприятие было "не то тайной, не то таинством".

"Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно", – считает Лукашенко.

Как сообщал Ruposters, в МИД Литвы заявили, что церемония не прибавила президенту легитимности. Министр Линас Линкявичюс охарактеризовал ее как фарс. Евросоюз поддержал эту позицию, Словакия выпустила отдельное заявление, в котором не признала Лукашенко легитимным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share