Общество

CAS оправдал биатлонисток Романову и Вилухину, а Зайцеву лишил медали

CAS оправдал биатлонисток Романову и Вилухину, а Зайцеву лишил медали

Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) оправдал российских биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину по обвинениям Международного олимпийского комитета (МОК) в нарушении антидопинговых правил. 

Суд удовлетворил их апелляционные жалобы, постановив снять со спортсменок пожизненную дисквалификацию с Олимпиады и вернуть медали, завоеванные с начала 2014 года. Таким образом, Вилухина сохранит серебряную медаль Игр в Сочи, полученную в спринте.

Апелляцию третьей участницы громкого разбирательства Ольги Зайцевой CAS удовлетворил лишь частично, сняв с нее пожизненную дисквалификацию, но не вернув медали. Это значит, что сборная России лишается серебра за женскую эстафету.

В ноябре 2017 года Зайцева, Романова и Вилухина были пожизненно дисквалифицированы МОК за нарушение антидопинговых правил во время Олимпиады-2014, после чего все их результаты на Играх в Сочи были аннулированы. Они подали апелляционные жалобы, рассмотрение которых затянулось. Адвокат Алексей Панич связал это с давлением на CAS со стороны WADA и МОК, которые "требуют наказывать абсолютно всех представителей России".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share