Политика

В Литве жалуются на ужесточившиеся правила проезда через Белоруссию

В Литве жалуются на ужесточившиеся правила проезда через Белоруссию

Президент литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava Ромас Аустинскас заявил, что Белоруссия ужесточила режим перевозок грузов через ее территорию. Грузовики стоят в очередях до 3 суток.

Аустинскас назвал сумму потерь Литвы из-за действий официального Минска – в общей сложности это почти 280 тысяч евро в сутки. Проводятся встречи с дипломатами, на таможню направлены специальные грамоты.

"По нашим данным, на внутренней таможне в Минске сейчас находятся 200 грузовых автомобилей, проверяются их грузы, погруженные на литовских терминалах. И это лишь минская таможня, другие попадают на другие таможни", – цитирует его "Интерфакс".

Глава ассоциации уточнил, что прямо сейчас только в белорусской столице стоят около 70 грузовых машин, зарегистрированных в Литве. Они пребывают там уже около пяти дней в ожидании досмотра и оформления.

Как сообщал Ruposters, ранее в МИД Литвы заявили, что по-прежнему не считают Александра Лукашенко легитимным президентом. Министр Линас Линкявичюс охарактеризовал тайную церемонию его инаугурации как фарс. Евросоюз поддержал эту позицию, Словакия выпустила отдельное заявление с тем же смыслом. Сам Лукашенко еще в августе обещал лишить Литву трети доходов бюджета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share