Политика

С Януковича сняли санкции

С Януковича сняли санкции

Европейский суд отменил санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир.

"Решение Европейского суда от 24 сентября об отмене санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Федоровича Януковича за 2018-2019 годы является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации Виктора Федоровича Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как на Украине так в Европейском Союзе", - написал Кирасир.

По его словам, адвокаты Януковича планируют добиваться привлечения к уголовной ответственности всех причастных "к организации его политического преследования и фальсификации дел в отношении него, и восстановления справедливости".

Кирасир не уточнил, какой именно Европейский суд принял решение отменить санкции.

Санкции на Януковича наложены в 2018-2019 годах. К тому же районный суд Киева заочно приговорил бывшего президента Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. 11 июля суд Европейского союза снял заморозку со счетов семи представителей бывшего украинского правящего класса, в том числе экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share