Политика

Суд ЕС снял санкции с Януковича

2.1k
Комментарии 0
Суд ЕС снял санкции с Януковича

Суд Европейского союза снял заморозку со счетов семи представителей бывшего украинского правящего класса, в том числе экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщается на сайте суда. 

5 марта 2014 года Брюссель ввел санкции в отношении Януковича и его сына Александра, а также в отношении еще нескольких украинских чиновников (бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, бывшего премьер-министра Сергея Арбузова, бывшего Генерального прокурора Виктора Пшонки, его сына Артема Пшонки, бывшего главы администрации президента Андрея Клюева).

Их счета заморозили, так как против них на Украине открыли расследование, связанное с растратой государственных средств и их выводом за рубеж. Эти санкции неоднократно продлевались, но Януковичи подали жалобу. 

В документе говорится, что судебная система ЕС должна рассматривать законность всех действий и не может основывать принятие или сохранение ограничительных мер на решении третьего государства. В частности, должно соблюдаться право на эффективную судебную защиту.

В итоге суд пришел к выводу, что нет никаких доказательств того, что украинские судебные органы соблюдали права, прежде чем распространять ограничительные меры. Поэтому он отменяет все решения, продлевающие санкции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share