Политика

На Украине захотели установить морскую границу с Россией

На Украине захотели установить морскую границу с Россией

Руководитель украинской Госгидрографии Александр Шипцов предложил начать с Москвой переговоры об установлении морской границы между Россией и Украиной, сообщается на сайте ведомства.

"С учетом норм международного морского права и проведенных консультаций с ведущими международными экспертами по вопросам морской делимитации предлагаем рассмотреть возможность начала принудительной переговорной процедуры с Российской Федерацией по вопросам установления морской границы", - сообщил Шипцов.

В Госгидрографии напомнили о Договоре о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, который в 2003 году заключили Россия и Украина. Согласно документу, море разграничивается в соответствии с соглашением, которое должны были заключить стороны.

"Но такого соглашения заключено не было, морская граница между Украиной и Россией фактически отсутствует", - указали в ведомстве и подчеркнули, что без установления границ Украина не сможет легально использовать водные ресурсы.

Ранее Ruposters писал, что украинская делегация отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share