Общество

Писательница Маринина пожаловалась на шовинизм в МВД

Писательница Маринина пожаловалась на шовинизм в МВД

Писательница Александра Маринина рассказала "Известиям", что за время работы в системе МВД постоянно сталкивалась с дискриминацией в мужском коллективе.

По ее словам, именно поэтому она решила в своих книгах продвигать мысль о том, что каждый может заниматься тем, чем хочет и что ему нравится. 

"Вся моя служебная жизнь в системе МВД проходила в мужском коллективе. Мужчин было на порядки больше, чем женщин. Пришла я туда совсем молоденькой девочкой после университета, поэтому мужского шовинизма нахлебалась досыта. И к тому моменту, когда я начала писать, эта не хочу сказать боль — ранка, ссадинка — так и не затянулась", — пояснила Маринина.

В книгах она решила показывать, что каждый имеет право жить как хочет.

"Если мужчине нравится стоять у плиты, нянчить ребенка, сидеть дома, обустраивать очаг — пусть так и делает. И существует достаточно много женщин, у которых хорошо получается выполнять традиционно мужские вещи", — добавила писательница. 

Александра Маринина закончила юрфак МГУ и по распределению попала в Академию МВД СССР. Во время работы занималась изучением преступников с аномалиями психики. Ушла из системы в 1998 году в звании подполковника милиции. С начала 90-х пишет детективы. В этом году у Марининой выходит 50-я по счету книга "Другая правда". 


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share