Общество

Россиянин довел телефонного мошенника до нервного срыва

5.4k
Россиянин довел телефонного мошенника до нервного срыва
Россиянин довёл телефонного мошенника до нервного срыва

Россиянин из Екатеринбурга полчаса обманывал телефонного мошенника, доведя его до нервного срыва. Об этом пишет интернет-портал Е1.

Получив звонок с подозрительного номера, екатеринбуржец по имени Евгений решил не бросать трубку, а поговорить со злоумышленником, прикинувшись несведущим в мошеннических схемах человеком. Мужчина намеренно саботировал действия мошенника.

"Мошенник мне начал говорить, что к моему мобильному банку привязан левый номер и поступают заявки от моего имени. Говорит: "Войдите в свой личный кабинет". Потом: "Нажмите на любую карту и скажите мне номер карты". Я начал якобы тупить, говорю: "Здесь номер счета, номера карты нет", — рассказал Евгений.

В течение получаса злоумышленник пытался доходчиво и развернуто объяснить россиянину необходимый алгоритм, пытаясь узнать номер карты и трехзначный код. Евгений, в свою очередь, заверял телефонного мошенника в том, что у него на счету карты все равно нет денег. Мужчина также  рассказал звонящему о желании обратиться напрямую в банк.

Первое время мошенник говорил с мужчиной вежливо, притворяясь сотрудником кредитной организации, однако после пары десятков минут беседы с Евгением злоумышленник повысил голос и перешел на нецензурную брань. В конце разговора у звонящего произошел нервный срыв: он грубо выругался в адрес екатеринбуржца и бросил трубку.

"В конце он [мошенник] пожелал удачи и положил трубку", — подытожил Евгений.

Ранее в Центробанке рассказывали, что мошенники начали активно навязывать россиянам новую псевдоуслугу - обнуление кредитной истории. Злоумышленники обещают, что это повысит шансы на получение новых займов.