Политика

Основатель "Агаты Кристи" рассказал, почему Шевчук и Макаревич критикуют спецоперацию

13.5k
Основатель "Агаты Кристи" рассказал, почему Шевчук и Макаревич критикуют спецоперацию
Основатель "Агаты Кристи" рассказал, почему Шевчук и Макаревич критикуют спецоперацию

Известный рок-музыкант и сооснователь группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов заявил, что Андрей Макаревич* и Юрий Шевчук критикуют российскую военную операцию не из-за русофобии, а из-за непонимания ситуации, пишет газета АиФ.

Как утверждает звезда русского рока, ряд актеров, музыкантов и прочих деятелей искусства, покинувших Россию после 24 февраля, по тем или иным причинам "не захотели разобраться в ситуации [в Донбассе]". Самойлов предположил, что, в частности, Шевчуку и Макаревичу "застлала глаза звездная болезнь".

"Думаю, эти музыканты по каким-то причинам не захотели разбираться в ситуации. Что им помешало – не знаю. Подозреваю, что это, как я говорил выше, некая звездная болезнь, которая застилает глаза человеку в оценке реальности. Все нужно рассматривать в комплексе", – заявил Вадим Самойлов.
Юрий Шевчук был оштрафован за дискредитацию ВС РФ на одном из своих концертов
Юрий Шевчук был оштрафован за дискредитацию ВС РФ на одном из своих концертов

С февраля 2022 года Россию покинули около 30 деятелей шоу-бизнеса. Тем не менее за границей, покинув родину и место заработка, они переносят серьезные испытания, как психологические, так и финансовые. Среди эмигрантов, столкнувшихся с суровой реальностью, – Максим Галкин* и Алла Пугачева, Чулпан Хаматова, Рената Литвинова, Андрей Макаревич*.

Зрители захотели вернуть деньги за билет на выступление Чулпан Хаматовой

Артисты Чулпан Хаматова и Анатолий Белый, эмигрировавшие из России в страны Прибалтики, проводят гастроли по Литве, Латвии и Эстонии. Некоторые зрители, однако, остались недовольны постановкой "Кабаре Людмилы Петрушевской", пишет Telegram-канал "Абзац".

Как утверждает один из авторов, посетивший мероприятие, выступление Хаматовой и Белого заключалось в произнесении полуторачасовых монотонных монологов. Обозреватель "Абзаца", с собственных слов, "с трудом выдержал представление" и поинтересовался, где и когда можно будет вернуть средства за билет.

"Оба актера все "кабаре" стояли с чемоданами. Видимо, не успели разобрать после отъезда из РФ. Также на российско-латвийской границе у них принудительно изъяли все навыки актерского мастерства (если они были)", - написал администратор канала.

Осуждать Чулпан Хаматову за эмиграцию отказался актер и телеведущий Марат Башаров, указав, что многие люди, не только артисты, в последние годы уезжают из страны по политическим мотивам. В то же время он подчеркнул, что поступок Хаматовой не поддерживает.

  • * внесены Минюстом РФ в список иноагентов