Политика

Украина вместо эвакуации своих граждан продала "угнанный" борт состоятельным афганцам

Украина вместо эвакуации своих граждан продала "угнанный" борт состоятельным афганцам

Появились новые подробности об угоне украинского авиалайнера в Кабуле, о котором ранее рассказал замглавы МИД Украины Евгений Енин. По новым данным, рейс военного борта мог быть продан состоятельным иранцам.

Как сообщает "Страна.ua", ссылаясь на свои источники, самолет на время выкупили шииты-хазарейцы, заплатившие валютой, золотом и драгоценными камнями. С кем именно договорились иранцы, не раскрывается, но нет сомнений в том, что их платеж, как и многие другие, ушел "мимо официальной кассы".

"По данным источников "Страны", большая часть так называемых афганских беженцев, которых сейчас вывозят украинскими самолетами из Кабула, также покупают себе места на борту за большие деньги", — добавляет издание.

Все это время в Афганистане остаются еще около 50 украинцев. Министерство иностранных дел в Киеве утверждает, что прорабатывает способы их эвакуировать и принимает также аналогичные просьбы от других государств.

Как сообщал Ruposters, ранее украинские дипломаты говорили о захвате украинского самолета неизвестными лицами, которые затем улетели на нем в Иран.

Поделиться / Share