Политика

У Украины угнали самолет, предназначенный для эвакуации людей из Кабула

У Украины угнали самолет, предназначенный для эвакуации людей из Кабула

В аэропорту Кабула неизвестные захватили украинский самолет и улетели на нем в Иран. Изначально воздушное судно было предназначено для эвакуации украинцев из Афганистана, уточнил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"В минувшее воскресенье наш самолет захватили другие люди. Они были вооружены, в том числе огнестрельным оружием. Во вторник у нас фактически украли самолет — он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев", — рассказал дипломат.

По его словам, последующие три попытки вывезти своих граждан тоже не увенчались успехом — им просто не удавалось попасть на территорию аэропорта, откуда ведется эвакуация. Чуть позже, 23 августа, на украинской территории приземлился уже третий самолет с эвакуированными людьми.

На данный момент аэропорт Кабула находится под контролем войск США — производится вывоз американских граждан из государства, а также их союзников из числа местных жителей. За все это время не обошлось без инцидентов: в результате давки и перестрелки за время эвакуации погибли более 20 человек.

Ранее Ruposters писал, что Украина вызвалась принять поддерживающих США граждан Афганистана, улетевших из страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share