Общество

Прокуратура проверит чиновника, который назвал россиян "плаксивым сбродом"

Прокуратура проверит чиновника, который назвал россиян "плаксивым сбродом"

Высказывания советника руководителя администрации Красноярского края Андрея Агафонова, который назвал "плаксивым сбродом" местных жителей, проверит прокуратура. Чиновнику грозит административная ответственность, но на данный момент решение о наличии признаков состава правонарушения пока не принято.

"В прокуратуру края поступала жалоба гражданина о привлечении к административной ответственности Агафонова по статье 5.61 КОАП РФ (оскорбление). Для рассмотрения по существу и дачи ответа заявителю она направлена в прокуратуру Октябрьского района. Решение о наличии признаков состава правонарушения на данный момент не принято", — уточняется в сообщении пресс-службы ведомства.

В начале августа Агафонов в соцсетях опубликовал пост с критикой поведения местных жителей. Они негативно отреагировали на визит в Красноярск фигуриста Алексея Ягудина, который не увидел смог, пришедший из-за лесных пожаров в Якутии. Советник заступился за спортсмена и назвал красноярцев "поколением истеричек" и "плаксивым сбродом", после чего модераторы платформы удалили этот пост и временно заблокировали автора. В пресс-службе правительства Красноярского края отказались от комментариев по поводу личных высказываний чиновника.

Ранее Ruposters писал, что активисты единого волонтерского штаба решили помочь в восстановлении жилья и лесов в Якутии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share