Общество

Как вернуть часть денег за путешествия по России. Подробная инструкция

Как вернуть часть денег за путешествия по России. Подробная инструкция

В этом году отпуск россиянам приходится проводить дома, то есть путешествовать по стране. Выезд в большинство государств для нас до сих пор закрыт. Правительство решило поддержать отечественную туриндустрию и разработало специальную программу: при покупке тура по России можно получить так называемый кэшбек, проще говоря, вернуть часть денег на поездку. Акция будет действовать до 28 августа. До этого времени можно приобрести путевку в пределах страны или забронировать отель, который принимает участие в программе, и в течение 5 рабочих дней получить возврат до 15 000 рублей на карту "Мир". Но есть ряд условий. Как получить компенсацию, в материале Ruposters. 

Условия возврата денег за путешествия по России

Участником программы может стать любой совершеннолетний гражданин РФ. Кэшбек возможен только за поездки стоимостью не менее 25 тысяч рублей и длительностью от пяти суток. Оплата тура обязательно должна производиться платежной картой "Мир" на странице акции на сайте выбранного туроператора или отеля, участвующих в программе. Оплата наличными или через банковский терминал в офисах туркомпаний и отелей в рамках данной акции невозможны. Необязательно покупать готовый тур у туроператора: при организации самостоятельного путешествия и бронирования отеля можно тоже получить часть денег обратно, если гостиница участвует в программе. Посмотреть, кто участвует в программе, можно на сайте Ростуризма. Там же, если пролистать вниз, есть телефоны для уточнения информации по программе. 

Под условия акции попадают не только стандартные туры и путешествия (поездом или авиа), но и круизы по России. Стоит помнить, что поездка должна быть оплачена в период 21-28 августа. Кэшбек можно получить только за туры, которые начались до 20 декабря и закончились 31 декабря. Ограничений по количеству туристов нет: вы можете поехать на отдых всей семьей или один — значения не имеет. 

Большинство отелей Красной Поляны принимают участие в программе | Фото: expedea.ru

Как получить кэшбек за путешествия по России

Сначала потребуется зарегистрировать карту "Мир" в Программе лояльности платежной системы "Мир". После этого вы должны будете оплатить поездку в период с 21 по 28 августа 2020 года зарегистрированной картой на странице акции, на сайте выбранного туроператора или гостиницы, участвующих в программе. Кэшбек придет вам на карту в срок до 5 рабочих дней с момента поступления информации об оплате оператору.

Регистрация карты

Если вы решили отказаться от уже купленного тура, его стоимость будет возвращена вам на карту, которой вы оплачивали путешествие. Кэшбек за тур (если вы уже его получили) будет списан с карты автоматически. В случае смены отеля или направления поездки в рамках программы без оформления отмены кэшбек списываться не будет. Если с момента покупки тура прошло более 5 рабочих дней, а средства не вернулись, обратитесь в службу поддержки по телефону: 8 (800) 100-54-64.

Куда я могу поехать в рамках программы возврата денег

Возврат части потраченных средств возможен за покупку туров в 78 регионов страны. В списке числятся: Ростовская область, Астраханская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Самарская область, Красноярский край, Псковская область, Республика Татарстан, Свердловская область, Новосибирская область, Вологодская область, Ярославская область, Кабардино-Балкарская Республика, Сахалинская область, Нижегородская область, Калужская область, Мурманская область, Саратовская область, Ленинградская область, Смоленская область, Ханты-Мансийский АО — Югра, Тульская область, Тюменская область, Воронежская область, Республика Мордовия, Кемеровская область, Новгородская область, Тверская область, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Хабаровский край, Владимирская область, Челябинская область, Республика Карелия, Удмуртская Республика и т.д.

Однако в 7 регионов поездки будут доступны только с 1 октября по 20 декабря 2020 года. Это Алтайский край, Республика Алтай, Калининградская область, Республика Крым, Севастополь, Краснодарский край, Ставропольский край.

Сообщения, которые приходят с рекламой акции на телефоны россиян

Почему Крым и Краснодарский край не вошли в общий список

Эти регионы наиболее востребованы в летний период. Спрос на туры в Крым, Сочи и Геленджик уже превышают предложения турагентств и возможности принять отдыхающих. Другие регионы из-за этого сильно "недозагружены", и их туристическая отрасль несет убытки.

Акция с кэшбеком прежде всего направлена на стимулирование продаж внутрироссийских туров в различные части страны (а не только на популярные курорты), а также на социальную поддержку отдыхающих и путешествующих россиян. Поехать на курорты Краснодарского края и получить кэшбек вы сможете, но не в туристический сезон, а с октября по декабрь.

Отель на берегу Байкала | Фото: baikalterra.com

На какую сумму возврата можно рассчитывать

Размер кэшбека зависит от стоимости путешествия:

  • при стоимости тура от 25 000 до 49 999,99 рублей — возврат 5 000 рублей;
  • если тур стоит от 50 000 до 74 999,99 рублей — кэшбек в 10 000 рублей;
  • кэшбек для туров от 75 000 рублей — 15 000 рублей.

При стоимости турпоездки менее 25 000 рублей возврат не начисляется. Также деньги не возвращаются при условии частичной предоплаты тура. Максимальная сумма возврата — 15 000 рублей на одну карту "Мир" суммарно за время действия акции. Если вы отправляетесь в путешествие всей семьей или большой компанией, каждый из вас может оплатить поездку своей картой "Мир" и получить кэшбек на свой счет.

Будьте внимательны! Кэшбек зачисляется на карту автоматически. Если вам звонят с неизвестного номера и спрашивают данные карты якобы для возврата денег за путешествие — это мошенники. То же самое касается и писем на электронную почту с подозрительными ссылками, по которым вас просят пройти для оформления кэшбека. Большая вероятность, что это уловки аферистов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share