Жизнь

СМИ: врач заявил о возможном рецидиве опухоли мозга у Бориса Корчевникова

СМИ: врач заявил о возможном рецидиве опухоли мозга у Бориса Корчевникова

Накануне в сети появились сплетни, что 38-летний Борис Корчевников теряет слух. Врач-нейрохирург в интервью "Вечерней Москве" связал это с возможным рецидивом опухоли мозга у популярного телеведущего.

Пять лет назад у Бориса Корчевникова была удалена доброкачественная опухоль головного мозга. Врач высшей категории Александр Тома, кандидат медицинских наук, раскрыл, о чем после подобной операции могут свидетельствовать начавшиеся проблемы со слухом у человека.

"Ситуация, когда у человека после перенесенной операции по удалению опухоли в головном мозге садится слух, может говорить о рецидиве. Трудно предполагать, не имея никакой информации, какая опухоль и в какой области. К примеру, это могла быть менингиома слухового нерва — опухоль из клеток паутинной мозговой оболочки", - заявил Александр Тома.

Специалист уточнил, что для точного диагноза необходимы данные обследования пациента, в том числе МРТ. 

Медик допустил, что причиной проблем со слухом стал спаечный процесс, при котором нерв был задействован в рубце - в таком случае нужно освободить от спаек этот нерв.

Для начала главное убедиться в том, что нет рецидива и опухоль не растет вновь. В случае образования спаек существуют различные электростимуляционные методы, но необходимо смотреть по конкретному случаю.

Как отмечает "Собеседник", состояние здоровья Бориса Корчевникова резко ухудшилось за последние месяцы. Несмотря на это он продолжает принимать участие в съемках новых выпусков программы "Судьба человека".

"Стоя в коридоре, я слышала, как перед началом съемок сотрудники программы предупреждали героев: мол, не обижайтесь, но Боря плохо слышит. Поэтому что-то нужно будет переговаривать на камеру, записывать дополнительные дубли", - рассказала зрительница Елена.

По словам женщины, во время съемок Борис Корчевников читал с лежащего перед ним планшета вопросы к герою, которые составляли для него редакторы.

А сам Борис, похоже, ничего не слышит. Улыбается, внимательно вглядывается в лицо гостя, пытаясь "прочитать" по губам, что говорит герой программы. Очень больно смотреть со стороны на состояние Бориса, которого мы все очень любим. За что ему это? Зачем такие мучения?!

Как писал Ruposters Life, ранее Ксения Cобчак намекнула, что телеведущий Борис Корчевников гомосексуалист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share