Жизнь

Вдова "светленького из "Иванушек" осталась без наследства певца

Вдова "светленького из "Иванушек" осталась без наследства певца

Басманный суд Москвы признал действительным завещание Олега Яковлева, сообщает ТАСС. В результате его гражданская жена Александра Куцевол осталась без наследства исполнителя.

Солист группы "Иванушки International" умер в возрасте 47 лет в конце июня 2017 года от отека легких, который возник вследствие сердечной недостаточности. 

Согласно завещанию, все имущество экс-участника "Иванушек International", включая несколько квартир, банковские счета и автомобиль, переходит его университетскому другу Роману и племяннице Татьяне Яковлевой. Однако гражданская жена Александра Куцевол пыталась оспорить его волю в свою пользу и доказать, что завещание является недействительным.

В минувшую пятницу столичный суд принял решение не в пользу Александры Куцевол, оставив ее без наследства Олега Яковлева.

"Басманный районный суд Москвы отклонил иск Куцевол к Роману Радову о признании завещания недействительным", - заявила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По оценкам экспертов, состояние артиста оценивается в 200 миллионов рублей. Среди прочего, Олег Яковлев владел тремя квартирами и одной комнатой в Москве - стоимость этой недвижимости составляет 43-50,4 млн рублей.

Возлюбленная певца Александра Куцевол утверждала, что еще в 2012 году официально заключила брак с "Иванушкой" в Сербии, что удивило племянницу "светленького из "Иванушек". 

"Мне очень странно, что Олег никому не сказал о том, что женат. Ни друзьям, ни коллегам по группе, ни мне, ни кому-то из поклонников. Даже больше! В многочисленных интервью и он, и Саша не раз подчеркивали, что счастливы в гражданском браке и штамп в паспорте им не нужен. И Саша продолжала так говорить и после того, как Олег умер. Почему полгода назад она вдруг изменила свою точку зрения - я не знаю. И поэтому считаю своим долгом проверить подлинность документа в суде", - заявила племянница Олега Яковлева.

Адвокат Романа Радова Екатерина Рубашкина утверждал, что Куцевол и Яковлев не жили вместе, когда писалось завещание, именно поэтому в нем имя возлюбленной артиста не указано в числе наследников. Эту версию подтверждают также соседи Яковлева. "В последний год Олег и Саша действительно не жили вместе. Девушка бывала у него дома наездами", - отметил один из соседей артиста в интервью "Комсомольской правде".

Как писал Ruposters Life, ранее гражданская вдова "Иванушки" требовала признать его невменяемым, чтобы заполучить наследство певца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share