Общество

В Коми женщина не смогла одолжить денег на выпивку и подожгла квартиру "обидчиков"

1.7k
Комментарии 0
В Коми женщина не смогла одолжить денег на выпивку и подожгла квартиру "обидчиков"

34-летняя жительница Сыктывкара обвиняется в покушении на умышленное уничтожение имущества из хулиганских побуждений путем поджога, сообщает прокуратура Коми.

Установлено, что 12 ноября 2017 года женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения пришла домой к знакомой, проживающей в многоквартирном доме на улице Ухтинской, чтобы занять денег на выпивку. Не застав приятельницу, она поднялась на второй этаж, чтобы попросить денег у жильцов квартиры, в которой услышала шум. Но и там ей никто не открыл.

"От обиды женщина достала зажигалку и подожгла утеплитель двери. В результате действий поджигательницы, согласно заключению эксперта, существовала вероятность высвобождения бытового газа, вследствие чего мог произойти взрыв и разрушение окружающих объектов, а жильцам деревянного дома и администрации города мог быть причинен ущерб на сумму свыше 16 миллионов рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Фактический урон был нанесен лишь двери и дверной коробке, его оценили в 7 тысяч рублей, которые женщина добровольно возместила. Дело направлено в Сыктывкарский городской суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share