Общество

Уральский депутат не смог переспорить критика в сети и пожаловался на него в прокуратуру

4.2k
Комментарии 0
Уральский депутат не смог переспорить критика в сети и пожаловался на него в прокуратуру

Депутат городской думы Екатеринбурга Евгений Боровик написал заявление в прокуратуру из-за оскорбления в соцсетях, сообщает "Фонтанка".

Спор начался из-за отзыва Боровика о статье ВИЧ-положительной женщине, опубликованной местной журналисткой Оксаной Маклаковой. Депутат весьма критически высказался в отношении героини публикации, предложив отправить ее "в дурку или под суд".

Читатели Маклаковой вступили с ним в острую дискуссию, в том числе с обоюдными оскорблениями, в ходе которой Боровик напомнил одному из оппонентов, как тому "морду били за вранье", и предложил "повторить". Когда оппонент - Платон Маматов - согласился "повторить", депутат стал обвинять его в провокации и увидел в его ответах повод "набить морду за ложь и подать в суд за клевету".

В итоге Маматов назвал Боровика "скучным и предсказуемым гон****м", в чем депутат усмотрел оскорбление и спустя 1,5 месяца обратился в прокуратуру.

В отношении Маматова возбудили административное производство. Лингвистическая экспертиза выясняет, были ли его слова оскорблением. Если обвинения Боровика подтвердятся, Маматову грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share