Общество

Уволенной из-за комментария мурманской учительнице предложили вернуться в школу уборщицей

3.3k
Комментарии 0
Уволенной из-за комментария мурманской учительнице предложили вернуться в школу уборщицей

Директор мурманской гимназии № 3 Татьяна Девяткова предложила уволенной за комментарий в соцсетях учительнице Светлане Корнауховой вернуться в качестве уборщицы.

Письмо за подписью главы учебного заведения опубликовали родители учеников Корнауховой. В нем преподавателю истории с многолетним стажем предложена работа гардеробщицы, дворника, уборщицы или рабочего по комплексному обслуживанию здания.

"Другой работы, соответствующей вашей квалификации, в гимназии не имеется", - указано в письме.

Как писал Ruposters, Корнаухова была уволена после того, как прокомментировала фото юнармейцев, получающих награду за патриотическую работу. В своем сообщении педагог посетовала, что администрация не замечает аналогичные заслуги обычных школьников.

За преподавателя заступились родители учеников и бывшие подопечные, благодаря чему история получила огласку в СМИ. Активисты собирали подписи в защиту Корнауховой. В ее поддержку также выступило руководство "Юнармии" и Минобра, а губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила региональному департаменту образования помочь педагогу в трудоустройстве и разобраться с причинами увольнения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share