Общество

ЦБ упростил порядок оформления электронных полисов ОСАГО

1.5k
Комментарии 0
ЦБ упростил порядок оформления электронных полисов ОСАГО

Центробанк изменил правила оформления электронных полисов Обязательного страхования автогражданской ответственности (е-ОСАГО), сообщается на сайте регулятора. 

Согласно решению ЦБ, теперь ключ электронной подписи может состоять только из латинских букв и цифр.

"Это позволит избежать ситуации, когда автовладелец не может зарегистрироваться в личном кабинете на сайте страховщика из-за того, что в ключе используются схожие по написанию русские и латинские буквы", - говорится в заявлении регулятора.

ЦБ также установил требования к отсканированным копиям документов, которые автовладелец загружает на сайт страховщика. В этом случае копии обязаны быть "доступны к просмотру и копированию неограниченным количеством лиц".

Договор со страховой компанией теперь может вступить в силу только через три дня после его заключения. К одному телефонному номеру теперь можно привязать только один личный кабинет клиента.

Документ также определяет случаи, когда электронный договор ОСАГО может заключаться через сайт Российского союза автостраховщиков. В этом случае страховщик должен будет фиксировать переход страхователя в систему гарантирования в своей информационной системе для контроля правомерности использования данной системы, в том числе со стороны Банка России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share