Общество

Навальный заявил, что ему наплевать на задержанных на несанкционированных акциях

437
Комментарии 0
Навальный заявил, что ему наплевать на задержанных на несанкционированных акциях

Алексей Навальный призвал своих соратников выйти на несогласованные акции в начале сентября и заявил, что ему наплевать на последствия.

Блогер подчеркнул, что его сторонники должны быть готовыми к задержанию и административным арестам.

"Они могут задержать тысячу человек. Ну, наверное, по всей стране могут задержать 3000 человек, 5000 человек – ну хорошо, пусть задержат. Могут несколько сотен человек посадить под административный арест? – Могут посадить под административный арест. Вероятность оказаться среди посаженных на 10 суток есть. Ну и наплевать! Все равно нужно идти!" - заявил Навальный, которого цитирует "Взгляд".

Призывы блогера уже вызвали реакцию у пользователей соцсетей и политологов. Пользователи отметили, что если раньше Навальный призывал на несанкционированные акции, обещая защиту через ЕСПЧ и 10 тысяч евро, то теперь предлагает "просто наплевать".

"В очередной раз мы наблюдаем картину, когда Алексей Навальный готов ради шумихи подставить своих сторонников под дубинки. Со столь похабным поведением Навального в отношении людей, которые ему симпатизируют, мы уже сталкивались и не раз. Вспомнить хотя бы историю, когда он отказался проводить согласованный митинг против программы реновации на Сахарова и перенес мероприятие на Тверскую, где в тот день — 12 июня — в честь Дня России проходил фестиваль реконструкторов "Времена и эпохи",  — прокомментировал незаконные призывы блогера политолог Владимир Киреев в комментарии "Ридусу".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share