Общество

Лановой опроверг сообщения о залпе с Петропавловской крепости в честь Кадырова

3.1k
Комментарии 0
Лановой опроверг сообщения о залпе с Петропавловской крепости в честь Кадырова

Актер Василий Лановой в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" опроверг сообщения СМИ о том, что церемония в Петропавловской крепости, во время которой он произвел залп из пушки, была посвящена дню рождения Ахмата Кадырова.

По его словам, выстрел был сделан в честь открытия выставки "Аллея славы".

"Это глупость. Причем тут Ахмат Кадыров? Здесь открывалась "Аллея славы", и Кадыров к этому никакого отношения не имеет", - сказал Народный артист СССР.

Ранее "Фонтанка" сообщила, что залп пушек Петропавловской крепости был приурочен ко дню рождения Ахмата Кадырова. По данным издания, мероприятие было организовано петербургским филиалом бойцовского клуба "Ахмат" по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Российская газета" в свою очередь пишет, что 24 августа в Петропавловской крепости открылась передвижная выставка патриотического проекта "Аллея российской славы". В честь этого события выстрел из пушки Нарышкина бастиона произвел председатель попечительского совета проекта Василий Лановой. На территории Иоанновского равелина разместили галерею бюстов Героев России, культурных, военных и общественных деятелей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share