Политика

Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России

Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России

Президент США Дональд Трамп выразил разочарование в связи с законопроектом о новых санкциях в отношении России, сообщает Politico со ссылкой на источники.

По данным издания, американский лидер пытался убедить главу комитета Сената по внешним делам Боба Кокера в том, что введение новых санкций - неправильный шаг и не соответствует конституции страны. Президент США также высказывал недовольство тем, что члены Республиканской партии предпринимают шаги, которые могут нанести ему вред.

"Трамп был явно расстроен", - рассказал источник издания.

Однако американскому лидеру не удалось убедить Кокера. Последний заявил президенту, что документ получит в Конгрессе поддержку обеих партий.

В итоге 2 августа Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях, принятый американским сенатом 27 июля. Документ вводит несколько ограничений относительно финансирования банков и нефтегазовых компаний. Тогда же президент США отметил, что поддерживает "жесткие меры, призванные наказать и сдержать агрессивное и дестабилизирующее поведение Ирана, Северной Кореи и России", однако считает закон "весьма ущербным".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share