Политика

Трамп прокомментировал новые санкции против России

Трамп прокомментировал новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп прокомментировал положения закона о новых санкциях против России, который он сегодня подписал, передает ТАСС.

Американский лидер отметил, что поддерживает "жесткие меры, призванные наказать и сдержать агрессивное и дестабилизирующее поведение Ирана, Северной Кореи и России", однако считает закон "весьма ущербным".

"В своем стремлении поскорее принять этот законопроект Конгресс включил в него ряд явно неконституционных положений", - сказал он.

В частности, Трамп отметил что его пытаются лишить конституционного права признавать иностранные правительства и границы, добавив в закон пункт о непризнании Абхазии, Южной Осетии, Крыма, республик Донбасса и Приднестровья.

"Несмотря на эти проблемы, я подписываю этот законопроект ради национального единства. Он представляет желание американского народа увидеть, что Россия предпринимает шаги для улучшения отношений с Соединенными Штатами. Мы надеемся, что наши две страны будут сотрудничать по главным глобальным проблемам и эти санкции будут более не нужны", - заключил президент США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share