Общество

На сотрудников Росгвардии завели дело о халатности из-за убийства пауэрлифтера Драчева

981
Комментарии 0
На сотрудников Росгвардии завели дело о халатности из-за убийства пауэрлифтера Драчева

В рамках расследования убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева заведено дело о халатности на сотрудников Росгвардии. Об этом сообщается на сайте СУ СК по Хабаровскому краю.

По данным следствия, утром 20 августа охранник одного из хабаровских торговых центров, увидев скопление агрессивно настроенных людей, нажал тревожную кнопку. На вызов приехали два сотрудника вневедомственной охраны, в присутствии которых конфликт перерос в драку.

"Являясь очевидцами того, как один из них, 25-летний Анар Аллахверанов, нанес множественные удары руками и ногами по голове другому мужчине, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности: не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия", - заявили в Следственном комитете.

Бездействие росгвардейцев, подчеркивается в сообщении СК, позволило Аллахверанову продолжить "агрессивные действия". Их результатом стала еще одна драка, в ходе которой пауэрлифтер Драчев получил несколько смертельных ударов.

Конфликт между двумя мужчинами произошла в воскресенье у кафе "Галерея" в центре Хабаровска. Андрей Драчев получил несколько ударов и потерял сознание. Затем его увезли в больницу, где он скончался. Второй участник драки Анар Аллахверанов скрылся с места происшествия. Ruposters публиковал видеозапись трагедии.

Позже его объявили в федеральный розыск, а МВД по Хабаровскому краю пообещало награду за информацию о его месте нахождения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share